Verkehrssicherheitstag

Dass die Sicherheit im Verkehr ganz unterschiedliche Facetten haben kann, erfuhren die Schülerinnen und Schüler am 3. Mai im Rahmen des Verkehrssicherheitstages. Einen ganzen Schulvormittag lang konnten sie in Kleingruppen die insgesamt 16 Stationen auf dem Gelände der Grundschule Moorhusen anlaufen und sich mit dem Thema handlungsorientiert auseinandersetzen.

Nachdem Herr Doden von der Verkehrswacht mithilfe eines Hühnereis anschaulich demonstrierte, was passiert, wenn man auf dem Fahrrad keinen Helm trägt, durften die Kinder folgende Stationen individuell begehen:

• Reparatur des eigenen Rades durch die Diakonie
  • Geschicklichkeits-parcours mit Fahrrädern für die Klassen 3+4
  • Geschicklichkeits-parcours mit Roller für die Klassen 1+2
  • Fahrradsimulator
  • Besichtigung eines Rettungswagens
  • Süchst du mi`?
  • Minigurtschlitten
  • Modellautos lenken
  • Toter Winkel
  • Einen Notruf absetzen
  • Hörtest „Isermann“
  • Sehtest „Optik Moltz“
  • Fußgängerdiplom
  • Move it Box
  • Spiegelbild zeichnen

Ein großer Dank gilt all jenen, die sich an diesem Projekttag mit ihrer Zeit und ihrem fachlichen Know-how beteiligt haben.