Erlebnismobil der Auricher Jägerschaft

Das Matheheft durfte am letzten Tag vor den Ferien zuhause bleiben, denn die Kinder der Klasse 2a bekamen die Gelegenheit, die Natur Niedersachsens im Erlebnismobil der Auricher Jägerschaft zu erkunden.

Nach einer kurzen Einführungsgeschichte durften die Kinder zunächst kreativ werden und ihr Klassenmaskottchen Fips mit buntem Herbstlaub vom Schulhof gestalten.

Anschließend hielt das Erlebnismobil viele handlungsorientierte Stationen bereit, an denen sich die Füchse mit Themen von der Küste bis zum Harz auseinandersetzen konnten. Im Angebot waren u. a.  Tierpräparate und Geweihe, Ferngläser, Puzzle und Rätsel sowie eine Audiovorstellung, bei der es galt, Tierstimmen richtig zuzuordnen. Bei alldem stand Frau Reents, die selbst aktive Jägerin ist, mit vertiefenden Informationen beratend zur Seite.