Volksbank erleben!

Am Mittwoch den 20.12 besuchte die Klasse 2b die Volksbank in Münkeboe. Die Kinder durften in den Beruf der Bankkaufleute reinschnuppern und erlebten dabei spannende Einblicke. Vom Ein- und Auszahlen von Geld bis zum Gebrauch der Geldzählmaschine – die Schüler und Schülerinnen lernten die Abläufe hautnah kennen. Zudem wurden sie in die Kunst der Echtheitsprüfung von Geldscheinen eingeweiht. Als krönender Abschluss erhielt jedes Kind ein Sparschwein als Überraschung. Danke an das gesamte Team der Volksbank in Münkeboe für diesen lehrreichen Vormittag.